Категории

Функционально-метаболический статус миокарда адаптивные возможности и коррекция в условиях экспериментального гипотиреоза (реферат)

23.02.2017

В четвертом разделе приведены принципы строения, примеры технической реализации назапропонованих в предыдущих разделах методах и результатах лабораторных испытаний разработок тепловых и розрядноплазмових фотомедичних НВ различных диапазонов длин волн стоматологического, отоларингологического и гематологического назначения. Приведено описание и результаты медико-технических исследований и испытаний отдельных разработок, в частности: световодных фотомедичних приборов повышенной выходной мощности предложенным многоэлементными теплорозсиювачамы и оптимизированными по повышению энергетической эффективности и равномерности облучения параметрами оптической части, одно — и багатоголивкових инфракрасных НС для термоформования при зубопроотезуванни с совмещенной действием в рабочих зонах сосредоточенной и рассеянной составляющих излучения для повышения энергоэкономичности, удобства и экологичности. Да, для предложенного НВ стоматологического фотоотвердження с программно управляемыми в соответствии с периодичностью процессов образования полимеров и, таким образом, отверждения типичных фотокомпозиционных стоматологических материалов излучающими характеристиками рекомендованные частоты и продолжительности фотостимулив: 2,0-5,0 Гц и 0,1-0,2 с.

интернет-журнал о медицине
Для проверки предложенного метода и модели токовой управления пространственным распределением ПО посредством изменений профиля специально разработанной управляемой динамической отражательной поверхности для объемного УФ облучения фотокомпозиционных зубопротезувальних стоматологических материалов был создан экспериментальный образец, схема которого вместе со схемой испытаний представлена на рис. 18. Полученные характеристики распределения оптической мощности в плоскости зоны обработки и временные зависимости продолжительности фотополимеризации типичных стоматологических фотокомпозиционных материалов подтвердили действенность по-предлагаемого метода объемного облучения и эффективность рекомендуемой динамики его пространственных характеристик. Из приведенных в табл. 3 результатов можно сделать вывод, что, по сравнению с существующим, предложенный динамический режим фотоотвердження, за счет создаваемого данным режимом в объеме облучаемого объекта пространственного фотостимуляцийного эффекта и влияния его на процесс сшивания мономеров в полимер, значительно сокращают продолжительность достижения им твердого состояния. Результаты испытаний показали, что при покупке предложенной пространственной фотостимуляцией на частотах f = 1 / τ продолжительность полного затвердевания композита составляет 300 с, где τ — составляет 0,1-1 с, а полученное сокращение процесса полимеризации может превышать 20%. Рис. 18. Структура УФ-полимеризационного НВ объемного динамического облучения: ДВП — динамическая отражающей поверхности, ДВ — источник излучения, ВЧ измерительная часть, ФП — фотоприемник, НО — нейтральный (слабительное) фильтр. Табл. 3 Динамика отверждения фотокомпозиты (М — мягкий, Н / Т — полутвердый, М / Т — почти твердый, Т твердый состояния).

Продолжительность облучения, с 60 120 180 240 300 360
Состояние без фотостимуляцией Н / Т Н / Т Н / Т Н / Т М / Т Т
Состояние при фотостимуляцией Н / Т Н / Т Н / Т М / Т Т
Для повышения эффективности фотомедичнои технологии термоформования зубопротезных моделей и разработки соответствующих рекомендаций по выбору режимов проводились лабораторные испытания разработанных НВ. Результатами испытаний для трех наиболее часто используемых марок модельных восков с температурами размягчения 331 К, (338 ... 343 К) и (343 ... 353 К) установлено нецелесообразности увеличения скорости термообработки за счет повышения напряжения. Показано, что одной из причин смещения спектральных характеристик галогенных ДВ в коротковолновую область при повышении напряжения возрастает доля светового потока, снижает вследствие расхождения спектров излучения и объекта относительную эффективность его взаимодействия с воском. Экспериментально установлено, что для большинства галогенных ДВ эффективная термообработка стоматологических восков может проводиться в режимах 20 ... 80% от номинального напряжения. Выявлено, что нижняя граница напряжения с температурой ВТ ниже 1573 К не обеспечивает термообработку глубинных слоев материала, а регулированием напряжения на излучатели и расстояния до объекта можно существенно улучшить результаты термоформования. Для повышения эффективности и удобства пользования на основании результатов исследований предложены, изготовлены и внедрены различные стоматологические приборы фотоформування и фотоотвердження. Проведена проверка теоретических принципов стабилизации излучения НВ виипробуванямы в форсированных режимах с увеличенными токами ВТ предложенных тепловых интегрированных НВ повышенной стабильности с внутренними экранами с направленным электрическим полем. Результаты испытаний показали, что скорость уменьшения силы излучения на протяжении работы предложенных НВ, по сравнению с известными, значительно меньше. Таким образом, обеспечивается более длительная стабильность излучения, чем подтверждена правомерность предложенных принципов и полученных рекомендаций по разработке стабилизирующих элементов и режимов. Рис.19. Уменьшение во времени силы излучения известных (первый слева график) и предложенных конструкций НВ. Осуществлена апробация разработанных на основе предложенных методов патентно Рис. 20. Временные зависимости электрического сопротивления R = f ( t ) эталонного и дефектного излучающих тел тепловых НВ. чистых средств неразрушающего дефектоскопии излучающих тел и других проводных элементов НВ, основанных на научно обоснованных и экспериментально обнаруженных отмен ВАХ дефектных изделий и увеличения в зонах дефектов угла поворота плоскости поляризации в электрооптических веществах.